食品用多層収縮フィルムクレハロンML
バリア性樹脂を用いた多層フィルム
<クレハロンML>フィルムは、PVDCやEVOHといったバリア性樹脂を芯層に用い、内外層にポリオレフィン層を使用した多層収縮フィルムです。
1970年代に開発され、ヒートシールによる真空包装が可能で、熱収縮により食肉やチーズ等の不定形な内容物にフィットするフィルムです。
その後、2000年代には包装自動化に適したフィルムの開発により、国内だけでなく海外市場での販売が拡大しています。
※ <クレハロンML>フィルムの国内販売は2019年4月1日から㈱クレハトレーディングでの取り扱いになりました。
特長
- 熱水収縮により、内容物にフィットします。
- 酸素や水分を通しにくく、内容物を新鮮に保ちます。
- 耐衝撃性や耐ピンホール性を備え、内容物を守ります。
クレハロンML使用例
- 生鮮食肉(チルドビーフ・チルドポークなど)用フィルム
- 畜肉加工品(ハム・ソーセージなど) 用フィルム
- 乳製品(チーズなど)用フィルム
製品ラインナップ
クレハロンML B-2000
<クレハロンML B-2000>は、チルドビーフやチルドポーク等の鮮度・品質を保持するために開発された高収縮性多層バッグです。
製品特徴
- 熱収縮後の優れた透明性・光沢性、セルフウェルド(内面融着)により、外観や内容物の色味をキレイに見せます。
- 熱水収縮により、内容物にフィットします。
- 酸素や水分を通しにくく、内容物を新鮮に保ちます。
- 耐衝撃性や耐ピンホール性を備え、内容物を守ります。
用途例
- 生鮮食肉(チルドビーフ・チルドポークなど)
クレハロンML ML40G
チルドビーフやチルドポーク等の鮮度と品質を保持する熱収縮性多層バッグ・パウチで、生肉小割部位の真空包装に適しています。
製品特徴
- フィルムにコシがあるため、真空包装機に並べやすくなっています。
- 熱水収縮により、内容物にフィットします。
- 光沢・透明性があり、内容物の色味や外観をキレイに見せることができます。
- 酸素や水分を通しにくく、内容物を新鮮に保ちます。
- フィルム表層とラベル糊との相性が良く、きちんと粘着します。
- 耐衝撃性・耐ピンホール性を備え、内容物を保護します。
用途例
- 生鮮食肉(チルドビーフ・チルドポークなど)
クレハロンML VS-20
畜肉加工品・チーズなどの品質を保持するために開発された、ボイル処理可能な熱収縮性多層パウチです。
製品特徴
- 98℃・10分程度のボイル処理※が可能です。(※内容物に合わせて、記載した範囲のボイル条件でご使用いただけます。)
- 熱水収縮により、内容物にフィットします。
- 光沢・透明性があり、内容物の色味や外観をキレイに見せることができます。
- 酸素や水分を通しにくく、内容物を新鮮に保ちます。
- フィルム表層とラベル糊との相性が良く、きちんと粘着します。
- 耐衝撃性・耐ピンホール性を備え、内容物を保護します。
用途例
- 畜肉加工食品(ブロックハム、ソーセージ)、チーズ
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株式会社クレハトレーディング 樹脂・包材部
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